亚洲隔马六甲海峡与大洋洲相望对吗

1个回答
摘要 是的,亚洲隔马六甲海峡与大洋洲相望,它是亚洲和大洋洲之间的一条海峡,是世界上最宽的海峡,宽度达到了800公里。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
亚洲隔马六甲海峡与大洋洲相望对吗
是的,亚洲隔马六甲海峡与大洋洲相望,它是亚洲和大洋洲之间的一条海峡,是世界上最宽的海峡,宽度达到了800公里。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
马六甲海峡位于东南亚,是亚洲和大洋洲之间的一条海峡,它是世界上最宽的海峡,宽度达到了800公里,海峡的两端分别是马来西亚的槟城和印度尼西亚的六甲湾。海峡的深度约为50米,海底有大量的珊瑚礁和礁石,是航行的障碍。