士官一年可以休几次假

1个回答
郭中学长
下士每年有二十天的假期;中士每年有三十天的假期。上士每年有三十天的假期。
1、士官的假期与他们的级别有关。下士是士官中的最低军衔,根据规定,下士每年有二十天的假期。一般来说,下士在休假开始后会立即购买车票回家探亲,同时也会购买一些服役地当地的土特产和礼品带给父母。毕竟在经历了两年的义务兵阶段以后,下士归心似箭,非常想见到阔别两年的父母。
2、等到军衔到了中士,也就是我们以前所说的二级士官,假期就延长到了三十天,除了回乡探亲和与亲朋好友聚会,中士探亲还有一件十分重要的事情需要完成,那就是相亲。
3、上士也就是三级士官的假期也是三十天,但是上士的年龄一般在二十六到三十这个区间,很多都已经结婚生子,所以他们的假期一般都是回家看老婆孩子,同时也会在家陪陪父母。

军士军衔设三等七衔:

(一)高级军士:一级军士长、二级军士长、三级军士长;
(二)中级军士:一级上士、二级上士;
(三)初级军士:中士、下士。军士军衔中,一级军士长为最高军衔,下士为最低军衔。

三、义务兵军衔由高至低分为上等兵、列兵。
四、士兵军衔按照军种划分种类,在军衔前冠以军种名称。
五、军衔高的士兵与军衔低的士兵,军衔高的为上级。军衔高的士兵在职务上隶属于军衔低的士兵的,职务高的为上级。