楼上装修扰民怎么办啊

苑学宁
楼上装修很吵扰民的处理方法:1、可以先找楼上房主进行协商,若房主不在,可以找装修负责人。2、可以打电话到小区管理处投诉。3.报警处理。警察对于正在使用的居民楼内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染,违反者由公安机关给予警告,可以并处罚款。
楼上半夜扰民怎么处理
楼上半夜扰民, 双方协商解决不成可以报警处理。《治安管理处罚法》规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
邻居装修扰民怎么投诉
(1)装修方:为了避免扰民首先需要以有效的通知方式,让邻居知晓装修的时间,并且在装修过程中尽量选择非正常休息时间,能一定程度上减少扰民的几率。(2)邻居被扰民:首先如果是在休息时间,可以直接前往装修的家中,与装修工人或者装修业主沟通,能及时停止扰民最好。(3)找物业,将装修扰民问题反馈给物业,由物业协调解决问题,如果想尽快解决,则直接协同物业人员直接去装修业主家,要求立马停止。(4)可以报警,如果装修业主严重不听从邻居和物业的劝说,可以考虑电话警察的方式,让警方协调解决问题,此法有碍邻居间和谐,谨慎使用。
楼上空调外机轰轰响算不算扰民
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定:受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。
楼上噪音扰民110管吗
噪音扰民可以报警。根据声音的大小来判断,如果达到噪音级别,可以报警处理。根据《治安管理处罚法》第五十八条:违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。根据《城市区域噪声标准》明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值:1、疗养区、高级别墅区、高级宾馆区,昼间50分贝、夜间40分贝;2、以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝、夜间45分贝;3、居住、商业、工业混杂区,昼间60分贝、夜间50分贝;4、工业区,昼间65分贝、夜间55分贝;5、城市中的道路交通干线道路、内河航道、铁路主、次干线两侧区域,昼间70分贝、夜间55分贝,(夜间指22点到次日晨6点)。
楼上扰民楼下应该如何维权
首先应该及时向相关部门(物业、居委会)反映,请求帮助解决,而对于调解未果的,则可依据下述法律规定,向法院提起诉讼,要求排除妨碍、赔偿损失。《民法典》第二百八十八条规定“不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系”和第二百九十四条规定“不动产权利人不得违反国家规定弃置固体废物,排放大气污染物、水污染物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质”及我国《环境噪音污染防治法》第46条规定“使用家用电器、乐器或者进行其他家庭内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染”。需要加以说明的是,如果向法院提起诉讼,则需要由相关部门对楼上传出的噪音做出鉴定,证明噪音的确影响到了相邻的正常生活。如果楼上邻居家的声音确实达到了噪声的标准,则应该立即改正其不当行为,并承担相应的精神赔偿责任。