中国最大的黄金批发市场

1个回答
小可学姐K
中国最大的黄金批发市场深圳水贝珠宝市场。
中国最大黄金珠宝批发地是深圳水贝珠宝市场,会发现这里和全国各地那些赛格电子广场的装修和陈列几乎无异,唯一不同的是,水贝珠宝市场的柜台里摆的不是黑灰色的电子元器件,而是黄澄澄的大金链子和大镯子。
除了黄金以外,水贝也卖闪闪发光的钻石、宝石和珍珠,其中有一类产品销得很好,就是抄袭模仿大品牌的山寨款。
水贝是中国黄金珠宝行业的底盘,占据整个行业70%的销售额,全国诸多大中小珠宝连锁店、独立工作室和批发商都从这里拿货或采购成品,要么采购稍微加工一下就可以销售的半成品。
黄金的用途:
黄金最大的用途是珠宝首饰,世界上大约一半被开采出来的黄金变成了首饰,首饰也包含各种奇特的黄金制品,黄金的这种使用方式让人震惊,这似乎意味着,投资黄金最好的方式可能不是投资黄金开采企业,而是购买首饰。
科技生产中黄金也有大用途,2016年的数据显示,大约6%的黄金需求来自于科技部门,让人觉得惊异的是,这种宝贵的金属被用在每天携带的手机和其它一些设备上,是由黄金的物理性质决定的,包括延展性和导电性,使得黄金非常适合在一些高科技产品中使用。