初中毕业能做什么

1个回答
生活达人

初中毕业继续读书或打工。
继续读书,读高中考大学,提高学历,在报考研究生、公务员、教师资格证、药师资格证、会计师、建筑造师等时候拥有了与别人共同竞争的机会,升职加薪更是不用说。
初中学历可以做汽车维修、汽车美容、二手车评估、厨师、IT、理发师、房地产销售、汽车销售、西点师等工作,这些行业的发展前景都比较可观,但在工作初期需要学习的内容也很多,学历偏低,这些工作虽然能做,但也非常辛苦,如果经济条件允许,还是要继续加强学习,比如参加自考、成考之类。
学历提升的好处:
找工作,现在找工作除了能力以为,最主要的就是看学历了,最起码也要专科学历,没有学历能力再强简历也到不了HR那里,所以,学历是找工作的敲门砖,学历越高在同等能力的条件下,高学历还是有优势的。
升职加薪,现在很多单位会在升职,评职称方面会考量学历的高低,薪资也是根据学历和能力来评定的,所以想要有更多的升迁机会还是要把学历搞上去的。
考研、考证、考公务员,现在考研、考证、考公务员这些国家考试,没有学历连名都报不上的,特别的公务员,要想考公务员最起码的条件是大专毕业,如果没有这个学历,报考公务员只能成为空想。