内地居民如何开设香港的银行账户

1个回答
嘉咪学姐

内地人如何开香港账户,有以下三种方法:
1、通过正规证券机构在内地代理机构开户,开户人员需提供有效身份证等相关的个人资料;
2、个人亲自去香港开户,开户人 员 准备身份证并附带一张能够证明户主常驻地的居住地证明即可;
3、依据互联网技术寻找相应的港股券商,进而在线开户。
大部分客户开通香港银行账户是用于交易港股、美国股票出金用的,没有香港银行卡,内陆投资者没法把港股账户中的资产转出去。以上就是内地人如何开香港账户相关内容。
港股与a股的区别:
1、交易时间不一样
港股交易选用T+0交易体系;而A股选用T+1交易体制;
2、结算管理制度不一样
港股选用T+2结算方式;A股选用T+1结算方式;
3、涨跌停限定不一样
港股没有涨跌停限定;A股一般选用10%作为涨跌停限制,ST股选用5%涨跌停限定;
4、使用的货币不一样
港股市场的销售主要使用港币,而A股交易则为人民币。