7/20×4/7

1个回答
摘要 亲亲你好呀亲亲你好呀7/20×4/7=1/5分子上面的7与分母上的7可以约分,然后分子20与分母4约分,最后得出答案1/5
咨询记录 · 回答于2023-03-27
7/20×4/7
亲亲你好呀亲亲你好呀7/20×4/7=1/5分子上面的7与分母上的7可以约分,然后分子20与分母4约分,最后得出答案1/5
亲亲你好呀拓展知识分数约分的方法主要有:1、逐步约分法:根据所给分数中分子分母的特征,一步一步约分至分之分母互为质数,即为最简分数;2、最大公约数一次性约分法:先求出分之分母的最大公约数,直接约去最大公约数就是最简分数;3、巧用差数约分法:先求出分之分母之间的差,再用差或者差中所含的因数去约分。
分数乘法的约分方法是把两个相乘的分数进行质因数分解,对质因数分解完成的两个数进行观察,分子和分母中有相同质因数的就可以约掉,把分子剩余的质因数相乘最为新的分子,把分母剩余的质因数相乘作为新的分母,最后的分数即为约分后的分数。把分数化成最简分数的过程就叫约分。约分是分式约分,把一个分数的分子、分母同时除以公约数,分数的值不变。约分的依据为分数的基本性质。约分时,如果能很快看出分子和分母的最大公因数,直接用它们的最大公约数去除比较简便。分数原是指整体的一部分,或更一般地,任何数量相等的部分。