机动车驾照是C照还什么

1个回答
摘要 拓展资料:驾照细分15类别 15个类别的划分依据为不同车型的驾驶难度及安全要求,在现有A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)基础上做进一步细分,补充了D、E、F、M、N、P等级别。按照新的规定,初次申领驾驶证者,不能申请A1(大型客车),可申请的准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。在暂住地初次申领驾驶证,可以申请C照系列驾照,即小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车,不能申请摩托车。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
机动车驾照是C照还什么
亲您好,非常高兴为您进行解答哦。机动车驾照是属于C照的。驾驶证的A,B,C本划分:大型客车或者重型公交车都属于驾驶证的a本;中型客车或者中型载货汽车都属于驾驶证的B本;小型客车或者小型的自动挡汽车都属于驾驶证的C本。
拓展资料:驾照细分15类别 15个类别的划分依据为不同车型的驾驶难度及安全要求,在现有A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)基础上做进一步细分,补充了D、E、F、M、N、P等级别。按照新的规定,初次申领驾驶证者,不能申请A1(大型客车),可申请的准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。在暂住地初次申领驾驶证,可以申请C照系列驾照,即小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车,不能申请摩托车。
法律依据:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》 驾驶证准驾车型及代号如下:大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。城市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4。中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M。大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M。 小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
您把详细情况告诉我,我帮您分析一下!