解方程-x²+2x+3=2/3

1个回答
摘要 您好!亲亲,答案如下:我们将方程移项,得到: -x²+2x+3-2/3=0 通常来说,我们要先将这个方程化简为标准形式,即 ax²+bx+c=0 所以,我们需要将上面的方程中的常数项移到右侧,得到: -x²+2x+7/3=0 接下来,我们可以使用配方法或者公式法求解这个方程。使用配方法,我们可以将方程写成: (-x+3/√3)(x+√3)=0 因此,方程的两个根分别是: x=3/√3=√3 x=-√3 所以,方程的解是x=√3或x=-√3。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
解方程-x²+2x+3=2/3
您好!亲亲,答案如下:我们将方程移项,得到: -x²+2x+3-2/3=0 通常来说,我们要先将这个方程化简为标准形式,即 ax²+bx+c=0 所以,我们需要将上面的方程中的常数项移到右侧,得到: -x²+2x+7/3=0 接下来,我们可以使用配方法或者公式法求解这个方程。使用配方法,我们可以将方程写成: (-x+3/√3)(x+√3)=0 因此,方程的两个根分别是: x=3/√3=√3 x=-√3 所以,方程的解是x=√3或x=-√3。
3可以化为分数的话是9÷3
解方程-x²+2x+3=3/2
好的
首先将等式化简,移项得到:-x² + 2x + 3 - 1.5 = 0-x² + 2x + 1.5 = 0接下来,我们可以使用求根公式:x = [-b ± √(b²-4ac)] / 2a其中,a = -1,b = 2,c = 1.5将数值代入公式中,得到:x = [-2 ± √(4-(-6))] / (-2)x = [-2 ± √10] / (-2)因此,方程的解为:x = 1 - √10/2 或 x = 1 + √10/2
3/2=1.5
已赞过