劳动合同约定的3个月试用期但是没转正

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四条 发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。第五条规定 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
劳动合同约定的3个月试用期但是没转正
好的
您好,劳动合同约定的3个月试用期但是没转正的话,您可以申请劳动仲裁处理。在三个月试用期内不符合试用条件的由用人单位辞退,符合录用条件的自动转为正式员工。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。
法律分析:一般试用期是三个月,如果试用期满了正规公司应该自动转正。3个月试用期不给转正,在试用期内职工不符合试用条件的,用人单位可以辞退;职工符合试用条件的,可以于用人单位协商转正,协商不成,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
法律依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四条 发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。第五条规定 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。
你好,是这样的,我签的是3年的合同,但是劳动合同上明确说明试用期是3个月,但是,3个月以内并没有任何的转正考核,而3个月以后又进行了考核,考核过了,但是领导压下来了,以没有完成任务为由。现在马上快半年了,我们现在应该怎么办?公司没有缴纳社保,只缴纳了意外险
您好,您可以申请劳动仲裁的哦!
能成功吗?
可以赔偿多少钱呢
劳动仲裁如果赢了,您的公司需要支付的赔偿金可以根据劳动者在该单位的工资年限进行计算。如果劳动者工作了十年,则需要支付二十个月的工资作为赔偿。当用人单位违法劳动法的规定解雇员工,员工有权要求继续履行劳动合同,若员工不要求继续履行劳动合同,则用人单位应向员工支付赔偿金。
只有半年,怎么算
您好,亲,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。