目前美国制造业陆续回国,但中国作为世界代工厂的地位在短时间内不会改变,说明原因。

1个回答
摘要 1中国仍有人口红利,中国的人力资源仍然十分丰富,廉价的劳动力使得中国能够保持制世界工厂的地位,中国的人口红利仍在持续
咨询记录 · 回答于2023-03-13
目前美国制造业陆续回国,但中国作为世界代工厂的地位在短时间内不会改变,说明原因。
OK
1中国仍有人口红利,中国的人力资源仍然十分丰富,廉价的劳动力使得中国能够保持制世界工厂的地位,中国的人口红利仍在持续
这是一部分答案您别着急
好的
1中国仍有人口红利,中国的人力资源仍然十分丰富,廉价的劳动力使得中国能够保持制世界工厂的地位,中国的人口红利仍在持续,而美国的人口劳动力附加值较高使得成本增加2中国的资源丰富,资源丰富使得成本减少,廉价的资源可以生产成本较低的产品,美国的资源较中国比较相对较少,所以在资源方面也是相对昂贵3运输成本考虑,因为中国位于人口最密集的地区,市场广阔,可以更快的进入市场,而美国离市场较远,需要投入大量资金来运输产品,这就使得成本增加4制造业附加值不高,科技含量不高,只适合发展中国家来发展
麻烦了
没啥问题
好的
1水灾频率较高且集中蝗灾清初较多,政权稳定后逐年减少旱灾在水灾过后易出现,频率较低2蝗灾与旱灾关键性较强蝗灾过后便是旱灾在干旱年份,由于水位下降,土壤变得比较坚实,含水量降低,且地面植被稀疏,蝗虫产卵数大为增加,在干旱年份,河、湖水面缩小,低洼地裸露,也为蝗虫提供了更多适合产卵的场所。另一方面,干旱环境生长的植物含水量较低,蝗虫以此为食,生长的较快,而且生殖力较高。
蝗虫这种生物非常的喜欢温暖和干燥,这种干旱的环境利于他们生长。