寒假作业写不完犯法吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:寒假作业写不完不违法的。寒假布置寒假作业不违法。 寒假作业是寒假内教师给学生布置的作业,由于时间较长,因此通常量较大。但是法律并没有明确规定要写寒假作业,也就不存在为不违法的问题。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
寒假作业写不完犯法吗
亲,您好,很高兴为您解答:寒假作业写不完不违法的。寒假布置寒假作业不违法。 寒假作业是寒假内教师给学生布置的作业,由于时间较长,因此通常量较大。但是法律并没有明确规定要写寒假作业,也就不存在为不违法的问题。
不写寒假作业并不违法,但是学生有义务完成老师布置的作业
但是学校布置家庭作业太多肯定是不好的。因为学校家庭作业太多,给孩子造成了太大了学习压力,导致孩子没有时间锻炼,没有任何兴趣,成了学习机器,造成很多孩子高分低能,不懂任何道德和礼数,一些好的大学毕业以后,难以适应社会,成了家庭和社会巨婴。学校家庭作业过多肯定不好,过少也肯定不行,要根据学习进度适度就好。当然家长也要有一颗平常心,不要过度要求孩子一定要上名牌大学,而是客观和可能确定自己的目标。严控书面作业总量。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟,高中也要合理安排作业时间。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在