外地车去石家庄需要办理通行证吗?

闫福然
法律分析:
1.外地车辆需要到当地交管局办理通行证(有效期为半年)。
2.外地企事业单位工作用车临时来石家庄的,可凭单位介绍信、行驶证、组织机构代码证等相关证明办理临时通行证(有效期1—7天)。

法律依据:
石家庄市《外地车辆通行证办理条件及要求》
一、外埠号牌机动车的车主系个人,且持有本市常住户口的,可办理最长6个月有效期的通行证。车主需要持行驶证、户口本(或二代身份证)原件及复印件,居住地居委会(或街道办)介绍信办理。
二、外埠号牌机动车的车主系企业、商业公司、驻石机构,且持有石家庄市工商注册手续的,可办理最长3个月有效期的通行证。需要持行驶证原件及复印件,单位介绍信、组织机构代码证复印件(加盖公章)办理。
三、临时来石家庄的外地单位办公用车确需高峰时段通行的,可办理1天-7天临时通行证。需要持行驶证原件及复印件,单位证明信、参会通知等相关证明材料办理。