60分贝声音有多大

1个回答
青稚老师
60分贝声音是大声说话那么大。
60分贝以上就属于吵闹范围了,而60-70分贝属于噪声,开始损害听力神经。若是90分贝以上就会使听力受损,而100-120分贝的空间内,分分钟人类就会暂时性失聪。
由此可见60分贝声音处于噪声和正常声音分贝的中间值,相当于人们大声喧哗吵闹的声音,类似于扩声喇叭发出的中等大小声音分贝。按照环境噪声污染标准来看,60分贝声音基本上属于噪声范围的最低标准了。

噪音对人体的所产生的危害:

1、损害视力
大家都非常的清楚,噪音会对人体的听觉器官产生一定的影响,而更为可怕的是它甚至会使我们丧失听力。
另外,耳朵与眼睛也有很紧密的一些联系,所以,当噪音影响到我们听觉器官时,也会对视力造成一定的影响,使我们的视力明显的减弱。
2、影响睡眠
噪音对睡眠的也会造成很严重的影响,如果噪声是40分贝时,就可以使10%的人从睡梦中惊醒。而达到60分贝时,则会让70%左右的人突然惊醒。
如果是这样的话,就会造成人体严重的睡眠不足,整日疲倦不堪。另外,噪音如果引起睡眠不好的话,在一定程度上也会时人体记忆力出现明显的下降。
3、损害听力
据大量的资料充分的表明,当我们在连续的听摩托车车声的时候,8个小时以后听力就会受到一定的损害。如果是在一些摇滚音乐厅驻留半小时以后,听力也同样的会到一定的损伤,更为严重的是,如果长期在八十分贝以上的噪音环境中生活,那么造成耳聋的几率就会高达50%。