香港授课型硕士可以申请博士吗

1个回答
郭中学长
香港授课型硕士可以申请博士。
香港授课型硕士毕业后,可以继续申请博士课程。申请博士,主要看申请人的研究能力,一般的申请流程如下:
1、确定要申请的学校与研究方向。
2、准备相应的研究计划,与导师联系沟通套磁。
3、导师通过后,准备完整的申请材料,向学校提交正式的申请。

香港大学博士的要求:

1、学术,具备港大的优秀荣誉学位或同等机构的同等资格,部分学位课程有更具体的要求。持有研究硕士学位的学生将被考虑入读3年制博士学位课程。此外还要进行资格考试以测试申请人遵守规定课程和面试的能力。
2、语言,雅思总分达到6点0,单项不低于5点5。申请进入中文高等学位课程的申请人还必须能说流利的中文书面和口语。
3、材料,在线申请表;学历证书、本科和研究生学习的完整成绩单,研究提案,2份不同的在线学术裁判报告,语言成绩报告,GMAT或GRE的官方成绩报告,不低于550分的心理学GRE科目考试(仅适用于心理学系申请),出版物清单、学术奖励和专业资格文件等其他材料。