基础医学可以当医生吗

1个回答
摘要 亲亲您好:帮您查询到基础医学不可以当医生的。临床医学的学生可以报考执业医师,但基础医学专业的学生没有报考执业医生的资格。基础医学研究的是医学的基础,本质上就是生物的本质,像胚胎学,细胞学等。研究这个疾病的病理,那个微生物的 病理,并不会学怎么治疗病人的。但是他学习的课程又有治疗的课程,像内科,外科,儿科等,从这方面看的话这个专业是能当医生的。医学类专业中真的有既不能做医生,也不能看病的专业,基础医学专业就是其中之一。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
基础医学可以当医生吗
亲亲您好:帮您查询到基础医学不可以当医生的。临床医学的学生可以报考执业医师,但基础医学专业的学生没有报考执业医生的资格。基础医学研究的是医学的基础,本质上就是生物的本质,像胚胎学,细胞学等。研究这个疾病的病理,那个微生物的 病理,并不会学怎么治疗病人的。但是他学习的课程又有治疗的课程,像内科,外科,儿科等,从这方面看的话这个专业是能当医生的。医学类专业中真的有既不能做医生,也不能看病的专业,基础医学专业就是其中之一。
老师您好,我女儿本来学的医学检验专业考研初试过了,复试没过被调剂到南方医科大的基础免疫专业好不好。
亲亲您好:复试没过被调剂到南方医科大的基础免疫专业也好的哦。中山大学、华南理工大学医学院、广州中医药大学、广州中医药大学、广州中医药大学、广州中医药大学、南方医科大学都接受医学检验技术考研调剂。考研调剂是指考生各科单科分数和总分均达到国家线,但是没有达到报考院校目标专业的复试线,从而需要自主联系选择同专业的其它院校,进行投档的过程。
老师说是要被调剂到基础免疫专业,而不是检验专业了,请问老师以后好找工作不。
亲亲您好:免疫学专业相对来讲是一个冷门专业,但是这并不意味着免疫学专业就业前景就完全一塌糊涂啊,我们要对此有信心。免疫学专业的毕业生主要去药监局,如果喜欢高科研,根据免疫学科特点,将来的发展空间很大
老师你给个见意,是明年从新报考检验专业的研究生呢,还是今年调剂到免疫基础就走了呢谢谢。
亲亲您好:我个人建议如果您女儿比较爱学习或者爱研究的话,明年从新报考检验专业的研究生是不错的选择的哈。因为研究生将来以后福利啊、将来退休啊肯定相对来说是不错的。
她调剂到免疫基础学也是要读研的。
她爱学习就是太苦了,有一些心痛她。
亲亲您好:是的,学习其实是很累的一件事情,孩子那么懂事,用心去学习,值得表扬,不要再给孩子压力。您可以跟孩子沟通一下,看一下孩子心里的真是想法,然后考虑一下选择的问题。
她说走得了调剂就走,走不了就再考。
亲亲您好:嗯嗯这也可以的。先看一下调剂走得了走不了,如果走不了就再考,这个考虑的也是很全面的。您家女儿真的是很懂事的呦。多跟人家谈谈,尊重人家的内心想法,毕竟大了都会有自己的小世界的。