linux给硬盘创建三个分区

1个回答
摘要 亲亲您好!我已经为您核对过以下内容,请您查阅:1、SWAP分区,根据内存大小和应用分区,26-8G2、根分区,一般20G-50G足够了3、应用分区,根据需求建分区,1G-2T,太大了格式化都要等很久哦,超过2T得用GPT分区了
咨询记录 · 回答于2022-11-05
linux给硬盘创建三个分区
亲亲您好!我已经为您核对过以下内容,请您查阅:1、SWAP分区,根据内存大小和应用分区,26-8G2、根分区,一般20G-50G足够了3、应用分区,根据需求建分区,1G-2T,太大了格式化都要等很久哦,超过2T得用GPT分区了
代码
根据相关资料显示为您查询到一下的扩展资料:比如你要安装oracle,你就给oracle程序和数据各建一个大一点的分区比如你的应用指定要安装在opt下,你就建一个大一点的/opt分区比如你要你要建网站,你可以根据网站路径建一个分区比如你的软件都存放在/usr下,你就单独给/usr分个大一点的分区比如你要建N个用户,都存放在/home目录,你就建个大/home分区
答方法如下1、在Linux下创建三个分区,文件名分别为file1、file2、file3。2、接着用vim打开file1,并将光标移到到file1的最后一行。3、然后进行Vim命令模式,执行命令r file2将file2的内容复制到file1的最后面。4、执行命令r file3将file3的内容也追加进来,这样就完成了将file2、file3的内容追加到file1中,即完成了两个分区的合并到一个分区中的操作。
亲亲百度技术部的推荐下 给您发送以下的网站:https://www.codenong.com/cs106742128/
还在吗
怎么添加磁盘用代码
服务器上把硬盘接好,启动linux,以root登陆。比如我新加一块SCSI硬盘,需要将其分成三个区:#fdisk /dev/sdb进入fdisk模式:Command (m for help):p //查看新硬盘的分区Command (m for help):n //创建新分区可以用m命令来看fdisk命令的内部命令;n命令创建一个新分区;d命令删除一个存在的分区;p命令显示分区列表;t命令修改分区的类型ID号;l命令显示分区ID号的列表;a命令指定启动分区;w命令是将对分区表的修改存盘让它发生作用。Command actione extended //输入e为创建扩展分区p primary partition (1-4) //输入p为创建主分区,这里我们选择pPartion number(1-4):1 //第一个扩展分区,按你需求可以最多分4个主分区First Cylinder(1-1014,default 1): 1 //第一个主分区起始的磁盘块数Last cylindet or +siza or +sizeM or +sizeK: +1024MB //可以是以MB为单位的数字或者以磁盘块数,这里我们输入+1024MB表示分区大小为1G。这样我们就创建完一个分区,如果要创建更多分区可以照上面的步骤继续创建。创建完后用w保存分区。Command (m for help): wThe partition table has been altered!Calling ioctl() to re-read partition table.Syncing disks.这样就分区完,我们还要进行格式化#mkfs -t ext3 -c /dev/sdb1 //如果有多个分区,则分区修改为sdb2这样格式化完后我们需要进行挂载分区,#mkdir www //创建/www目录,我们将把新的分区挂到www下#mount /dev/sdb1 /www //将/dev/sdb1挂载到/www# df //用df命令进行查看
以上是添加操作步骤
您先过去试一试 不行再来找我提问,等你哦
已赞过