含磷高的食物有哪些

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。含磷高的食物有如下:含磷高的食物有瘦肉、动物内脏、蛋类、谷物及坚果类。瘦肉:如瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉,这些瘦肉当中往往都富含有丰富的磷元素。动物内脏:如猪肝、猪腰、猪心、鸡肝、鸡心、牛肚、牛肝等,食用这些动物内脏,能够为机体提供丰富的磷。蛋类:如鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋,都能够为机体提供丰富的磷元素。谷物类:黄豆、绿豆、红豆、蚕豆、豌豆等。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
含磷高的食物有哪些
亲您好,很高兴为您解答。含磷高的食物有如下:含磷高的食物有瘦肉、动物内脏、蛋类、谷物及坚果类。瘦肉:如瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉,这些瘦肉当中往往都富含有丰富的磷元素。动物内脏:如猪肝、猪腰、猪心、鸡肝、鸡心、牛肚、牛肝等,食用这些动物内脏,能够为机体提供丰富的磷。蛋类:如鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋,都能够为机体提供丰富的磷元素。谷物类:黄豆、绿豆、红豆、蚕豆、豌豆等。
亲亲您好,给您做的拓展如下:磷的作用与功效如下:磷元素对人体能起到让牙齿变得坚固和促进身体的生长发育等作用。在人体增高的过程中,磷元素是起着一个非常重要的作用,磷、核酸和酶是重要组成部分。磷在人体内的含量约为600克,也是人的身体必需的无机盐之一,磷与钙一样都是主要构成骨骼的物质,但只有合适的钙和磷的比例,才能使得骨骼能够正常的生长还有发育。