一个手机能用两张电信卡吗

1个回答
小可学姐K
一个手机能用两张电信卡。
一个手机能同时装两个电信卡,需要手机支持电信双模。手机是否能够支持两张中国电信SIM卡需要根据手机移动网络支持制式确定,如果制式中注明两个卡槽均支持电信制式,则可以使用两张电信SIM卡。
目前部分手机已经支持在开通VoLET功能后实现电信卡双卡双待,包括华为、OPPO、vivo等品牌的中高端机型。比如华为P20、Mate20、OPPOR17等,只要是开通了VoLTE的电信手机卡,都可以在这些手机上实现电信双卡双待。
没有开通VoLET功能,可以按照以下方法完成:
发送ktvolte到10001并根据短信指示开通即可(电信系统延迟可能导致VoLTE业务未及时生效,尝试恢复网络设置并重启手机)。