男生和女生共有180人,男a人,女生是男生的5倍多,三人

1个回答
摘要 第一题 等量关系:女生=5a+3 等式:a+5a+3=180
咨询记录 · 回答于2023-05-11
男生和女生共有180人,男a人,女生是男生的5倍多,三人
亲需要老师计算男生女生各多少人是吗~
1、男生和女生共180人,男a人,女生是男生的5倍多3人。2、甲乙两地相距2500km,一辆客车每小时行78km,一辆货车每小时行54km,两辆车分别从甲乙两地同时相向而行,a小时两车相遇。
要解决这两道题
以上两题先写等量关系,再写出等式。
亲您第一题的数据正确吗
这是老师布置的
我不清楚
老师计算出来 第一题算不整呀 亲 您再检查下您发的题目是否正确
我先给您解答第二题
第一题 等量关系:女生=5a+3 等式:a+5a+3=180
第二题等量关系和等式是一致的 亲,都是:78a+54a=2500
等量关系和等式都给您列出来啦 根据题意的呢