动漫与游戏制作专业学什么

1个回答
摘要 此专业需要学习动漫游戏原画设计的基础,这方面技巧主要学习美术方面的素描,掌握游戏动漫物体的阴暗面和机构形体等。接着是道具和场景设计的学习,游戏动漫设计专业道具和场景设计的学习是整个设计中不可缺少的学习技能。游戏动漫设计专业还需要学习动漫三维角色制作技能,3Dsmax和Maya是需要熟练掌握的软件。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
动漫与游戏制作专业学什么
此专业需要学习动漫游戏原画设计的基础,这方面技巧主要学习美术方面的素描,掌握游戏动漫物体的阴暗面和机构形体等。接着是道具和场景设计的学习,游戏动漫设计专业道具和场景设计的学习是整个设计中不可缺少的学习技能。游戏动漫设计专业还需要学习动漫三维角色制作技能,3Dsmax和Maya是需要熟练掌握的软件。
游戏动漫设计专业的课程主要有三维模型设计与制作的综合应用、动画特效的综合应用、后期特效与合成技法的综合应用、艺术鉴赏、游戏美术设计、动画原画设计、CG动画设计、商业美术插画、影视动画创作、影视后期处理、3DSMAX制作动画制作、游戏界面设计、游戏三维场景制作技术、游戏三维角色制作技术。
全国开设动漫设计与制作专业的院校有苏州市职业大学、汉江师范学院、河南师范大学、伊春职业学院、北京工业职业技术学院、新疆农业职业技术学院、芜湖职业技术学院、天津农学院、营口职业技术学院、吉林建筑大学、江苏城市职业学院、南昌大学、安阳师范学院、南阳师范学院、三门峡职业技术学院等。