爱上一个人要多久

1个回答
街头的凝望
爱上一个人只需要3秒或半年以上。
爱上一个人有两种,一见钟情,这种只需要三秒钟,在现实生活中,当你看见一个立马能让你心动的人,会迅速的爱上她,这个时间只需要几秒钟,主要是受她的外表气质所吸引。这种爱是感性的。
第二种:日久生情,这种需要半年以上,需要双方之间多多的去了解熟悉,增加彼此之间的感情,一般半年以上会达到相爱的地步,这是很理性的相处方式。感情基础也比第一种更加的稳固。
爱上一个人的表现:
1、不见心烦。开始爱上他之后最明显的现象就是,无论是吃饭、睡觉、洗衣服、还是上厕所,会不由自主的想起他,如果同时伴随有傻笑或者自言自语那么说明已经进一步的爱上了。
2、见到心跳。在准备约会或者见面之前,多数会有心跳加速、心慌的症状和表现,一般恋爱经验比较少的人这个症状更加明显。
3、患得患失。这个表现在给对方微信或者QQ聊天的时候,如果聊的火热会感觉好满足,如果对方迟迟不回复会焦虑的盯着手机,会有失落的现象。如果是单纯的普通朋友当然不会有这个症状啦。