土木工程专业

1个回答
摘要 土木工程专业是一般分为三类,即有三个研究方向:岩土、工业与民用建筑、道路与桥梁。其实原来这三个方向都是独立的专业,后来国家进行专业整合,都把它们划归大土木这一行列了,所以现在总称土木工程。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
土木工程专业
某装饰工程包括4个施工过程,分别为隔墙砌筑、室内抹灰、门窗安装和涂料喷刷,采 用流水施工方法,划分四个施工段,各施工过程在各段上的工程量和产量定额,以及配备的 工人数如下表所示,要求抹灰之后需要间歇3天方可安装门窗,试编制本工程流水施工横 道图
土木工程专业是一般分为三类,即有三个研究方向:岩土、工业与民用建筑、道路与桥梁。其实原来这三个方向都是独立的专业,后来国家进行专业整合,都把它们划归大土木这一行列了,所以现在总称土木工程。