空调几级更省电是一级还是三级

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答空调一级能效更省电原因是:一级能效空调的制冷量达到了3000w的时候,每个小时会耗电0.83度,而三级能效的空调在同样的制冷量下耗电大约是1度,可以看出,一级能效与三级能效相比,每个小时省下电量0.17度,按照一天8个小时来算就是每天省下1.36度电,夏天三个月大约是120天,一共剩下的163度电。因此空调一级能效省电。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
空调几级更省电是一级还是三级
亲亲您好,很高兴为您解答空调一级能效更省电原因是:一级能效空调的制冷量达到了3000w的时候,每个小时会耗电0.83度,而三级能效的空调在同样的制冷量下耗电大约是1度,可以看出,一级能效与三级能效相比,每个小时省下电量0.17度,按照一天8个小时来算就是每天省下1.36度电,夏天三个月大约是120天,一共剩下的163度电。因此空调一级能效省电。
亲亲您好,给您的拓展如下:风管空调和中央空调区别:1、安装成本不同,风管空调与中央空调制冷制热效果没有很大区别,但风管空调安装的成本会比中央空调更低,所以性价比也更高。管道式空调在很多企业与家庭中都有使用,而且它们的销量也非常好。2、能耗不同,由于中央空调普遍采用变频技术,而风管式空调几乎是定频技术,中央空调的耗电量较小,节能更环保。所以,在选购空调的过程中,除了要充分考虑价格外,还要考虑到能耗。