在一线城市月薪多少才够花

1个回答
摘要 在一线城市,税前月薪6千是生存红线,月薪7000也只能说是勉强温饱,8000月薪也差不多就是月光族了,只有月薪达到了10000到1.2万左右,才是达到了轻消费线,2万左右是适中的消费线,只有月薪超过两万五,才算是进入了小资水平,但还是买不起房子,只有超过了3.5万元的时候,才能考虑买房子,月薪5万,才敢考虑生孩子
咨询记录 · 回答于2023-05-27
在一线城市月薪多少才够花
在一线城市,税前月薪6千是生存红线,月薪7000也只能说是勉强温饱,8000月薪也差不多就是月光族了,只有月薪达到了10000到1.2万左右,才是达到了轻消费线,2万左右是适中的消费线,只有月薪超过两万五,才算是进入了小资水平,但还是买不起房子,只有超过了3.5万元的时候,才能考虑买房子,月薪5万,才敢考虑生孩子
如果对于一个四口之家的外地人来说,算上车贷房贷,生活开支,夫妻两个人月薪合并要小10万以上一个月才能过上小资。