1988年高考语文作文题

1个回答
摘要 亲,您好!
1988年高考语文作文题如下:
**题目:谈谈我们的课余生活**
**要求:**
* 近几年来,中学生的课外生活愈来愈丰富多彩,同学们的休息时间有时都忙得不亦乐乎。
* 请结合自己的亲身体验和感受,谈谈我们的课余生活,包括我们的活动内容、形式、有益性和问题等。
* 同时,你也可以谈谈你对如何更好地安排课余时间的看法和建议。
**提示:**
1. 活动内容和形式包括:文艺演出、体育活动、学术研究、社会实践、自然探究、社交交往、娱乐消遣等。
2. 有益性和问题包括:是利大于弊还是弊大于利?能否充分发挥课余时间的作用?能否适当地安排时间,保证学习的效果?
3. 建议可以从以下几个方面谈:学校如何组织和引导,学生如何树立正确的课余生活观,如何避免走极端等。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
1988年高考语文作文题
# 1988年高考语文作文题 **题目:谈谈我们的课余生活** **要求:** * 近几年来,中学生的课外生活愈来愈丰富多彩,同学们的休息时间有时都忙得不亦乐乎。 * 请你结合自己的亲身体验和感受,谈谈我们的课余生活,包括我们的活动内容、形式、有益性和问题等。 * 同时,你也可以谈谈你对如何更好地安排课余时间的看法和建议。 **提示:** 1. 活动内容和形式包括:文艺演出、体育活动、学术研究、社会实践、自然探究、社交交往、娱乐消遣等。 2. 有益性和问题包括:是利大于弊还是弊大于利?能否充分发挥课余时间的作用?能否适当地安排时间,保证学习的效果? 3. 建议可以从以下几个方面谈:学校如何组织和引导,学生如何树立正确的课余生活观,如何避免走极端等。
谢谢
1991年高考作文题
这是什么情况哦
# 1991年高考作文题:人生的道路 ## 题目:人生的道路 ### 要求: - 人生道路有很多种,有的人选择了坦途,有的人则选择了崎岖;有的人成功了,有的人失败了。 - 请谈谈你对人生道路的理解和看法,从自己的角度出发,结合自己的亲身经历,谈谈你是如何看待人生道路的起伏和坎坷的,如何看待人生中的成功和失败,以及如何对待它们。 - 提示: 1. 人生道路的起伏和坎坷是不可避免的,它们可以使人成长,也可以使人破产。 2. 成功和失败是相对的,成功并不是绝对的好事,失败也并不是绝对的坏事。 3. 如何对待人生道路的起伏和坎坷,如何看待人生中的成功和失败,对人的成长和进步至关重要。 4. 可以结合自己的亲身经历,如学习生活、社交、工作等方面,从中得出一些有益的启示。
90年的作文题
亲,您这边是需要做往年作文分析嘛
是的
就是这个问题哒
好哒
**1990年高考语文作文题** **题目:论文化的多元化** **要求:** **1. 阐述文化的多元化是当前世界的普遍趋势** **2. 从文化的多元化角度出发,谈谈你的看法和体验** * 文化的多元化对我们的生活和思想有何影响? * 如何尊重和保护不同文化的差异性? * 如何在不同文化之间建立相互尊重的关系? **3. 也可以从文化的传承、发展和创新等方面谈谈你的体会和认识** **提示:** 1. 文化的多元化是随着各种因素相互交融和相互影响而形成的; 2. 文化的多元化在促进世界文化的交流和发展方面具有积极作用; 3. 如何在尊重不同文化差异的同时,建立相互尊重的关系,是当前亟待解决的问题之一; 4. 在文化的传承、发展和创新等方面,要积极探索和实践,推动文化的多元化发展。
这个呢