番茄是水果还是蔬菜

1个回答
摘要 番茄是蔬菜。
咨询记录 · 回答于2023-06-29
番茄是水果还是蔬菜
番茄是蔬菜。
单从植物学的角度来看,西红柿是名副其实的水果。植物学中对于水果的定义是:多汁且大多数有甜味,可直接生吃的植物果实。其实,西红柿是“果蔬两用”的,生吃时是水果,做熟了它就是蔬菜。
番茄中富含丰富的维生素C,缺乏维生素C会引起败血症,维生素C还有助于促进胶原蛋白的合成,因此维生素C对于皮肤有一定好处。番茄中含有的番茄红素具有抗氧化、清除自由基、预防衰老的作用,但是仅通过食物补充番茄红素效果有限,达不到抗衰老作用。番茄中还有部分膳食纤维,膳食纤维参与代谢过程,有助于促进肠道蠕动,促进食物排出,因此对于缓解便秘有一定作用,生活中可以适量食用。