语文教育专业的主要课程

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!语文教育专业的主要课程如下:语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、儿童文学、写作、班级管理、中国文化概论、文秘基础、三笔书法、普通话、教师口语、教育学、儿童发展与教育心理学、心理学、语文教育史、语文课程与教学论、语文课程教学实践、教育研究方法基础等。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
语文教育专业的主要课程
你好
亲,您好,很高兴为您解答!语文教育专业的主要课程如下:语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、儿童文学、写作、班级管理、中国文化概论、文秘基础、三笔书法、普通话、教师口语、教育学、儿童发展与教育心理学、心理学、语文教育史、语文课程与教学论、语文课程教学实践、教育研究方法基础等。
语文教育专业培养目标:通过学习培养,使学生品行端正、基础扎实、知识广泛、综合素质好,德、智、体等得到全面发展。能正确掌握和运用相关专业的基本知识课程与技能,具备较高的写作能力、语言文字应用能力,从而成为中、小学语文教育工作及宣传、管理等方面合格的专门人才。
有没有相关课程
相关课程及资源您可以在正规应用和教育类培训机构汲取。
上好小学语文课的书籍有吗
小学语文教师阅读推荐书目:小学语文教师必读书目:一、常读常新1.课程标准类:《语文课程标准》《语文课程标准解读》2.专业杂志类:《小学语文教学》《小学语文》《语文教学之友》