孩子户口在谁名下谁就是监护人吗

1个回答
摘要 亲,依据我国《婚姻法》的规定,未经婚姻登记的夫妻关系是无效的。所以,如果你和孩子的父亲没有结婚证,法律上并不承认你们的夫妻关系哦。在房屋赠与方面,依据我国《物权法》的规定,未成年人的财产必须由其监护人代为管理。如果你想成为孩子房子的监护人,需要满足以下条件:首先,你需要通过法律程序确认你是孩子的母亲;其次,你需要向法院申请成为孩子的监护人,并提供相关证明材料,如收入证明、居住证明等;最后,法院将会综合考虑你的申请及其他相关因素,作出是否批准你成为孩子的监护人的决定。
咨询记录 · 回答于2023-07-22
孩子户口在谁名下谁就是监护人吗
亲亲您好呀,孩子户口并不是在谁名下谁就是监护人的哦。依据中华人民共和国婚姻法和未成年人保护法,父母双方共同行使监护权,对未成年子女进行抚养、教育、保护等职责和权利。无论孩子的户口在谁的名下,父母都应共同承担监护责任哦。
亲亲,另外如果父母离异或分居,一般情况下,监护人由父母协商一致确定。如果协商不成,可以向人民法院申请解决争议。法院会依据未成年子女的最佳利益原则,综合考虑各种因素来确定监护人。
我和我老公没有结婚证,我老公现在想把房子过给孩子,我能作为房子的监护人吗?
亲,依据中国的婚姻法规定,没有结婚证的情况下,你和你的男友并不具备合法的婚姻关系。在这种情况下,你不能作为房子的监护人来管理和处理房产事务哦。
赠予孩子,我作为监护人也不行吗?
亲,依据中国法律规定,未婚夫妻没有结婚证的情况下,彼此之间不能享受夫妻共同财产的权益。所以,作为未婚妻,您在房子过户方面没有直接的法律地位哦。关于房屋赠与问题,如果您的丈夫将房屋过户给孩子,作为孩子的监护人,您在法律上没有直接的权利参与或干涉赠与行为。在中国的法律体系中,赠与行为是自愿的,并不需要监护人的参与或批准。
小孩没满18岁不是要有监护人吗?
亲亲,父母双方在没有离婚或者出现别的情况下都是默认的监护人哦。
我现在的问题是,我们没有结婚证,小孩的户口上在爸爸那里,他爸爸想在房子赠予小孩,因为小孩没有18岁必须要有监护人,我可以做我小孩房子的监护人吗?
亲,依据我国《婚姻法》的规定,未经婚姻登记的夫妻关系是无效的。所以,如果你和孩子的父亲没有结婚证,法律上并不承认你们的夫妻关系哦。在房屋赠与方面,依据我国《物权法》的规定,未成年人的财产必须由其监护人代为管理。如果你想成为孩子房子的监护人,需要满足以下条件:首先,你需要通过法律程序确认你是孩子的母亲;其次,你需要向法院申请成为孩子的监护人,并提供相关证明材料,如收入证明、居住证明等;最后,法院将会综合考虑你的申请及其他相关因素,作出是否批准你成为孩子的监护人的决定。
这么麻烦
出生证明不就可以证明吗?
亲亲,出生证明也算是一项证明哦。