第一二三产业分别是什么

1个回答
摘要 您好,这边帮您查询到:第一、二、三产业是指国民经济的三个主要部门,也称为产业结构,通常指:第一产业:指农、林、牧、渔业等从事自然资源开发和利用的产业。第一产业是人类最早的生产方式,也是国民经济的基础产业之一。第二产业:指制造业、建筑业等从事物质产品生产的产业。第二产业是国民经济的重要支柱,也是实现工业化、现代化的关键产业。第三产业:指服务业、商业等从事为人们提供各种服务和商品的产业。第三产业是国民经济的重要组成部分,也是现代经济的主导产业之一。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
第一二三产业分别是什么
您好,这边帮您查询到:第一、二、三产业是指国民经济的三个主要部门,也称为产业结构,通常指:第一产业:指农、林、牧、渔业等从事自然资源开发和利用的产业。第一产业是人类最早的生产方式,也是国民经济的基础产业之一。第二产业:指制造业、建筑业等从事物质产品生产的产业。第二产业是国民经济的重要支柱,也是实现工业化、现代化的关键产业。第三产业:指服务业、商业等从事为人们提供各种服务和商品的产业。第三产业是国民经济的重要组成部分,也是现代经济的主导产业之一。
需要注意的是,随着经济发展和结构调整的不断深化,三产业之间的边界变得越来越模糊,产业结构也在不断地演变和转型。