英国国王和首相哪个地位高

1个回答
摘要 英国国王和首相,首相的地位高。 英国王室在英国处于一个统而不治的地位,但没有实际的统治权,英国首相居于统治地位,拥有实际的统治权。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
英国国王和首相哪个地位高
英国国王和首相,首相的地位高。 英国王室在英国处于一个统而不治的地位,但没有实际的统治权,英国首相居于统治地位,拥有实际的统治权。
英国国王和首相主要有两点区别:1、职位权利不同:首相主要是控制着国家的行政和立法大权,也是国家实际的领导人和统治者,而国王在英国是国家统一的象征,但是并没有太多实际的权利。2、竞选渠道不同:首相是由民众选拔的,而国王是由英国王室来进行加冕,并且每任君主都会进行古老的加冕典礼。