域名怎么解析到ip地址

1个回答
摘要 你好,查询到,如果要将域名解析到IP地址的过程,是需要通过DNS(Domain Name System)服务器来完成。DNS是一个分布式的网络服务系统,其作用是将域名解析为对应的IP地址。具体来说吧,当我们在浏览器中输入一个域名时,浏览器会向本地DNS服务器发送一个查询请求。如果本地DNS服务器中没有该域名的解析记录,那么本地DNS服务器会向根DNS服务器发送查询请求。根DNS服务器会告诉本地DNS服务器该域名对应的顶级域名服务器地址,然后本地DNS服务器再向该顶级域名服务器发送查询请求。顶级域名服务器会告诉本地DNS服务器该域名对应的权威域名服务器地址,然后本地DNS服务器再向该权威域名服务器发送查询请求。最终,权威域名服务器会返回该域名对应的IP地址,本地DNS服务器将其缓存起来并返回给浏览器,浏览器再通过该IP地址访问对应的网站。这就是域名解析到IP地址的过程。整个过程中,DNS服务器扮演了关键的角色,它们会协同工作,将域名解析为对应的IP地址,使得我们能够通过域名访问到网站。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
域名怎么解析到ip地址
你好,查询到,如果要将域名解析到IP地址的过程,是需要通过DNS(Domain Name System)服务器来完成。DNS是一个分布式的网络服务系统,其作用是将域名解析为对应的IP地址。具体来说吧,当我们在浏览器中输入一个域名时,浏览器会向本地DNS服务器发送一个查询请求。如果本地DNS服务器中没有该域名的解析记录,那么本地DNS服务器会向根DNS服务器发送查询请求。根DNS服务器会告诉本地DNS服务器该域名对应的顶级域名服务器地址,然后本地DNS服务器再向该顶级域名服务器发送查询请求。顶级域名服务器会告诉本地DNS服务器该域名对应的权威域名服务器地址,然后本地DNS服务器再向该权威域名服务器发送查询请求。最终,权威域名服务器会返回该域名对应的IP地址,本地DNS服务器将其缓存起来并返回给浏览器,浏览器再通过该IP地址访问对应的网站。这就是域名解析到IP地址的过程。整个过程中,DNS服务器扮演了关键的角色,它们会协同工作,将域名解析为对应的IP地址,使得我们能够通过域名访问到网站。
还有什么可以帮你?
就是如果我要解析的话怎么解析
不要原理要过程
域名解析到IP地址的过程又被称为域名系统(DNS)。它是一个分布式数据库,里面保存了域名和其关联的IP地址(及其他服务器信息)。域名解析的过程如下:1、域名发出请求:首先,一个域名发出请求,请求要查询给定域名所对应的IP地址。2、本地DNS服务器搜索:收到请求的本地DNS服务器会进行搜索,找到该域名的IP地址所需的信息。3、根DNS服务器回应:如果本地DNS服务器没有找到所需的信息,它会将该请求转发给“根”DNS服务器,以其中找到更精确的答案。4、权威DNS服务器搜索:根据给定的域名,回应的服务器能够指引权威的DNS服务器,这个服务器有记录的IP地址。5、权威DNS服务器回应:权威的DNS服务器能够回复查询请求,然后将此回复发送给本地DNS服务器。6、客户端回应:本地DNS服务器将这些回复发送给域名,以便客户端可以发送给服务器正确的IP地址。
已赞过