广州限行,开四停四,比如我第一天进去后出去了,第二天再次驶入算限行吗

1个回答
摘要 关于广州的开四停四。一,限行规则:【非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)】驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。二,限行区域:很大,边界长度约为100公里,限行面积约为600平方公里,把广州几乎所有主要功能区(教育、医疗、商贸、居住等)都囊括了,说是“全市限行”也不夸张(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)。三,限行边界(边界不限行):  广州市大观路(广汕路至中山大道段,不含)、东环城市快速路(中山大道至东圃大桥段,不含)、珠江水道(东圃大桥至长洲岛至丫髻沙大桥至广和大桥段,海珠区南面、长洲岛和番禺区北面、海珠区和白云区西面、大坦沙和金沙洲东面),鸦岗大道(不含)、华南快速干线三期(鸦岗大道至春岗立交段,不含)、华南快速干线三期辅路(不含)、尖彭路(不含)、同泰路(不含)、广州大道北(同泰路以北段,不含)、华南快速干线二期(春岗立交段至广汕路段,不含)、广汕路(大观路至华南快速干线段,不含)合围的区域,以及进入上述区域的洛溪大桥、鹤洞大桥、洲头咀隧道、珠江隧道、珠江大桥东桥、金沙洲大桥。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
广州限行,开四停四,比如我第一天进去后出去了,第二天再次驶入算限行吗
您好!广州限行,开四停四,比如我第一天进去后出去了,第二天再次驶入,不会被限行。广州的开四停四,是指外地车牌连续开4天,才开始计算限行。本地车牌是不限行的。比如:第一天,第二天,第三天,第四天都可以在正常开,第五天才开始限行。
您可以参考图片看,比较容易理解
关于广州的开四停四。一,限行规则:【非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)】驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。二,限行区域:很大,边界长度约为100公里,限行面积约为600平方公里,把广州几乎所有主要功能区(教育、医疗、商贸、居住等)都囊括了,说是“全市限行”也不夸张(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)。三,限行边界(边界不限行):  广州市大观路(广汕路至中山大道段,不含)、东环城市快速路(中山大道至东圃大桥段,不含)、珠江水道(东圃大桥至长洲岛至丫髻沙大桥至广和大桥段,海珠区南面、长洲岛和番禺区北面、海珠区和白云区西面、大坦沙和金沙洲东面),鸦岗大道(不含)、华南快速干线三期(鸦岗大道至春岗立交段,不含)、华南快速干线三期辅路(不含)、尖彭路(不含)、同泰路(不含)、广州大道北(同泰路以北段,不含)、华南快速干线二期(春岗立交段至广汕路段,不含)、广汕路(大观路至华南快速干线段,不含)合围的区域,以及进入上述区域的洛溪大桥、鹤洞大桥、洲头咀隧道、珠江隧道、珠江大桥东桥、金沙洲大桥。
四,限行处罚:限行开启之后,违规处罚依靠电子警察监控,违规罚款200元,记1分,1个自然日最多处罚1次(1宗)。
举例:开的是非本地车牌的车(不是粤A),第一天,不限行,第二天,不限行,(或者空一天没走)第三天,不限行,第四天,不限行,第五天,限行,第六天,限行,第七天,限行,第八天,限行,第九天,不限行。…
举例:开的是非本地车牌的车(不是粤A),车辆行驶到限行范围。第一天,不限行,第二天,不限行,(或者空一天没走)第三天,不限行,第四天,不限行,第五天,限行,第六天,限行,第七天,限行,第八天,限行,第九天,不限行。…
其他情况的,您可以参考图片理解。比如:连续进入限行范围三天,停驶了或者出来了,再停开四天,到第八天也是可以继续行驶的。
所以,广州限行,开四停四,比如我第一天进去后出去了,第二天再次驶入【可以不算限行,也可以算。】您参考图片的四类情况,一,二,三这类情况,都不算限行。第四类这种情况可以算限行。①第一类情况,第一天开,第二天开(或者这天不开),第三天开(或者这天不开),第四天开,第五天才开始算限行,停4天不能开,到第九天可以再次开。②第二类情况,第一天开,第二天开(或者不开),第三天开,第四天才开始算限行,停4天不能开,到第八天可以再次开。③第三类情况,第一天开,第二天开,第三天开始算限行,停4天不能开,到第七天可以再次开。④第四类情况,第一天开,第二天开始算限行,停4天不能开,到第六天可以再次开。
您也可以打开这个链接查询广州开四停四的限行相关。http://m.gz.bendibao.com/jt/246244.html希望可以帮到您