摘抄好词好句

1个回答
摘要 欲洁何曾洁,云空未必空、可怜金玉质,终陷淖泥中、(妙玉)
咨询记录 · 回答于2023-06-07
摘抄好词好句
摘抄好词好句:
和风飘动,百蕊争荣;桃红似火,柳嫩垂金。萌芽初出土,百草已排新;芳草绵绵铺锦绣,娇花斗春风。林内清奇鸟韵,树外氤氲烟笼;听黄鹂杜宇唤春回,偏助游人行乐。絮飘花落,溶溶归棹;又添水面文章。
采采流水,蓬蓬远春。窈窕深谷,时见美人。碧桃满春树,风日水滨。柳阴路曲,流莺比邻。乘之愈往,识之愈真。如将不尽,与古为新。
白发苍苍、风尘仆仆、小心翼翼、千里迢迢、沧海茫茫。
欲洁何曾洁,云空未必空、可怜金玉质,终陷淖泥中、(妙玉)