d739是复兴号吗

1个回答
摘要 D开头的“复兴号”是中国标准动车组,由中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全知识产权,被称作“最新版中国高铁”。复兴号动车组列车,英文代号为CR(China Railway),由CR400系列担当的部分车次是世界上商业运营时速最高的动车组列车。2018年7月1日起,全国铁路实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
d739是复兴号吗
d739是复兴号,D739次列车是CR200J型动力集中型复兴号列车,d739是一种列车编号,根据中国铁路的编制规则,D开头的列车是动车组列车,而高速动车组列车在列车编号中以G、D字开头,因此可以确定d739列车虽然是动车组列车,但不是高速动车组列车。
D开头的“复兴号”是中国标准动车组,由中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全知识产权,被称作“最新版中国高铁”。复兴号动车组列车,英文代号为CR(China Railway),由CR400系列担当的部分车次是世界上商业运营时速最高的动车组列车。2018年7月1日起,全国铁路实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。