土木工程专业学什么就业前景好

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务哦,土木工程考研最吃香的三个专业分别是铁道工程,桥隧工程和道路工程,这三个专业都十分吃香,就业也相对容易,这三个专业的研究生工资业相对较高。1、铁道工程:铁道工程考研目前来说是非常热门的专业,不管是专科、本科、硕博研究生,报考人数都多。主要还是铁道建设飞速发展,单位用人需求量大。2、桥隧工程:桥隧工程考研也非常不错。就是工作环境比较艰苦,普遍工作地区地区荒僻。桥梁建设、隧道开挖都非常需要技术,耐得住性子的人才,而且该专业只适合男性。主要是工作强度大,野外工作条件艰苦。3、道路工程:道路主要是讲国道、省道、县道和城市道路,这个专业研究生就业比较饱和。主要是城市化进程发展多年,基本大建设成型了,现在集中在养护翻修,比较好的就业方向是去各种公路局,交通局等管理部门,相对轻松,福利待遇好。
咨询记录 · 回答于2023-06-29
土木工程专业学什么就业前景好
您好,很高兴为您服务哦,土木工程考研最吃香的三个专业分别是铁道工程,桥隧工程和道路工程,这三个专业都十分吃香,就业也相对容易,这三个专业的研究生工资业相对较高。1、铁道工程:铁道工程考研目前来说是非常热门的专业,不管是专科、本科、硕博研究生,报考人数都多。主要还是铁道建设飞速发展,单位用人需求量大。2、桥隧工程:桥隧工程考研也非常不错。就是工作环境比较艰苦,普遍工作地区地区荒僻。桥梁建设、隧道开挖都非常需要技术,耐得住性子的人才,而且该专业只适合男性。主要是工作强度大,野外工作条件艰苦。3、道路工程:道路主要是讲国道、省道、县道和城市道路,这个专业研究生就业比较饱和。主要是城市化进程发展多年,基本大建设成型了,现在集中在养护翻修,比较好的就业方向是去各种公路局,交通局等管理部门,相对轻松,福利待遇好。
拓展资料:土木工程专业主要课程:材料力学、结构力学、流体力学、土力学、建筑材料、混凝土结构与钢结构、房屋结构、桥梁结构、地下结构、道路勘测设计与路基路面结构、施工技术与管理。培养目标:本专业培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、道路、桥梁、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。