麻烦懂和田玉的老师看下镯子,谢谢

1个回答
摘要 亲~您好!已经帮您查询到结果:糯豆种翡翠淡椿彩手镯,品相还可以,几千元值的,有好点的上万多块钱。老师自己就有一个6千多块钱。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
麻烦懂和田玉的老师看下镯子,谢谢
亲~您好!已经帮您查询到结果:糯豆种翡翠淡椿彩手镯,品相还可以,几千元值的,有好点的上万多块钱。老师自己就有一个6千多块钱。
麻烦看下这是水纹还是裂?
这个跟老师的差不多。
这个是买来就是这个样子的吗?
对 刚到手,还没戴
这道痕迹,从透光形态来看,像是水线:有一定的均匀的宽度,透光性更强,用手抠不到,都是水线的特征。
水线就是水纹
但最后一图,线有些泛白,如果实物真是这样,可能是棉与水线的共生(矿体受应力影响,沿有棉的位置裂开,含有透闪石的热液填充结晶形成水线)。