马来西亚说中文吗

1个回答
摘要 通过华图教育了解到马来西亚说中文。马来西亚主要说马来语和汉语。由于马来西亚的华裔群体占比很大,约为全国人口的百分之二十四,因此汉语近年来也被设定为马来西亚的一种官方语言,且马来西亚的汉语大多属于潮汕口音。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
马来西亚说中文吗
通过华图教育了解到马来西亚说中文。马来西亚主要说马来语和汉语。由于马来西亚的华裔群体占比很大,约为全国人口的百分之二十四,因此汉语近年来也被设定为马来西亚的一种官方语言,且马来西亚的汉语大多属于潮汕口音。
马来西亚简称大马,地处东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临中国南海,西濒马六甲海峡。全国面积共33万平方公里,海岸线4192公里。