二手房过户了买家不交房换锁合法吗

1个回答
摘要 不交房换锁不合法
咨询记录 · 回答于2023-06-14
二手房过户了买家不交房换锁合法吗
不交房换锁不合法
您好是卖家不交房换锁对吧,您作为买家吗是否已经按照合同支付了价款呢
卖家不交房不合法
是的,我是买房,我们双方约定并签订的合同里是这样的,买家收到全款1日内交接房屋钥匙等标志性物质,但是时间过了一天了,房东一直不交接钥匙,我可以换锁么?还是走法律程序?
如果您已经按照合同支付相应的价款、完成买家应尽的义务,那么所有权归您所有,您当然有权利进行换锁
但是我的合同里没有写明处罚条款,只是写了收到全款1天内完成交接,但是房东迟迟不交接的情况下,我换锁属于合法的吧?如果我想追究房东法律责任应该怎么做呢?
但是建议哈,先进行报警处理,您完全履行合同义务,在警察的见证下 以免产生纠纷
通常情况下处理方式如下: 卖方原因造成该合同不能覆行时,无条件退还买方所有购房款项,还应向买方赔付购房定金等额的违约金;(当然,具体已合同中的违约条款为准),此外,违约方还应承担中介服务费和给他方造成的损失。碰到房东不按约定腾房的情况,一般先在派出所报案让其陪同,再找来开锁公司开锁,将房东的家具家电等东西存放在仓库里,将仓库钥匙交给派出所。
你的意思就是说,现在已经过去24小时了,也就是1天,他一直不完成交接,我先报警处理,报警后还是不交接怎么办呢?
您说的上述情况,您换锁不违法的哈,
若要追究对方的违约责任,需要到法院诉讼,
还是不交接的话可以自己换锁,房屋内还有原房主的物品吗
我的房子呢是一个包装修的房子,里边呢有一个热水器,是太阳能公司配的,别的没有任何的东西,而且已经过户完成,房产证也在我的手上,房东一直不交接,我需要先去公安局备案,然后再进行换锁是吗?
是的,这样不容易起纠纷,而且房中没有其它物品,不会对原房主造成任何损失,而且您可以依法追究他的违约责任
因为卖家呢,一直在变卦,然后他非得让他多给他3000块钱他才要和我交接房子,我没有同意,他又说把水电费和物业费等共1000元给他,不给他他就不交接,这些合同里边都没有体现出来,但是在之前签订合同的时候,他承诺说物业费水电费赠送给我们,这种情况下我该怎么维权?
正常来说 物业费水费应该由使用方承担,如果对方承诺赠送,您双方协商时 有没有聊天证据呢 或者录音
物业费、水费并不会成为卖家拒绝交房的根本理由,为此还是应该承担违约责任的
所以说您现在按照我跟您说的处理方式尽快处理就可以 ,产权 已经变更,房屋所有权已经是您的了,不用担心哦
好的,就是现在我去公安局备案,然后换锁,然后我向当地法院提起诉讼就可以了对吗?我索要赔偿的话我可以索要哪些方面的赔偿?
是的 索要赔偿,只能索要他不按照合同约定交房的违约金 违约金的标准按照您合同中约定主张