集成显卡和独立显卡有什么区别?

1个回答
摘要 其优点是价格低廉、兼容性好、易于满足需求、升级成本低,缺点则是性能低于中高档独立显卡、占用内存作为显存,影响系统整体性能、集成显卡BIOS刷新过程。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
集成显卡和独立显卡有什么区别?
集成显卡是一种特殊的显卡,一般不带有显存,而是使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统根据需要自动动态调整的。[1]集成显卡一般分为独立显存集成显卡、内存划分集成显卡以及混合式集成显卡三类。
其优点是价格低廉、兼容性好、易于满足需求、升级成本低,缺点则是性能低于中高档独立显卡、占用内存作为显存,影响系统整体性能、集成显卡BIOS刷新过程。
已赞过