鹦鹉螺号简介

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,鹦鹉螺号(Parrotfish)是一艘美国的潜艇,曾经在二战期间服役。该潜艇是战争中最成功的潜艇之一,被誉为“坚不可摧的鹦鹉螺(Unsinkable Parrot)”。该潜艇因其在太平洋海战中的表现而闻名,最终因老化于1944年被退役。鹦鹉螺号潜艇的原型为鲨鱼级潜艇,长78 米,排水量为1576 吨,由4台柴油机和4台电动发动机提供动力,最高航速为20 节。它的船员人数为60 名,主要武器是10 个鱼雷发射管和1门76 毫米口径的甲板炮。该潜艇在太平洋战争期间共进行了12次巡逻,击沉了28艘日本船只,以及轻微损伤和摧毁了许多其他船只。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
鹦鹉螺号简介
您好,很高兴为您解答,鹦鹉螺号(Parrotfish)是一艘美国的潜艇,曾经在二战期间服役。该潜艇是战争中最成功的潜艇之一,被誉为“坚不可摧的鹦鹉螺(Unsinkable Parrot)”。该潜艇因其在太平洋海战中的表现而闻名,最终因老化于1944年被退役。鹦鹉螺号潜艇的原型为鲨鱼级潜艇,长78 米,排水量为1576 吨,由4台柴油机和4台电动发动机提供动力,最高航速为20 节。它的船员人数为60 名,主要武器是10 个鱼雷发射管和1门76 毫米口径的甲板炮。该潜艇在太平洋战争期间共进行了12次巡逻,击沉了28艘日本船只,以及轻微损伤和摧毁了许多其他船只。
鹦鹉螺号的成功归功于其高超的潜艇技术和船员的勇气与技能。该艇在战争期间始终未被击沉,即使在几次遭遇相当于自身3倍或4倍的日本巡逻舰队时也能灵活应对,逃离对手的追赶。鹦鹉螺号的传奇被后人广泛赞颂,被认为是二战潜艇战的经典代表作。