被自家狗咬了十天内狗狗没死没事么

1个回答
追光djz0
被自家狗咬了十天内,狗狗没问题是很难确定的。虽然大部分的狗狗是健康的,但是狗咬可以潜伏很长时间的细菌感染和病毒感染。因此,如果被狗咬了,应该尽快看医生。
如果被咬的伤口很小,那么在清洗伤口后进行观察,一般情况下应该没有问题。但是,如果伤口很深或者出现了症状(比如红肿、疼痛、受伤处周围发热等等),你应该立即寻求医疗帮助。这些症状表明伤口可能已经感染了。
此外,如果你的狗狗没有接受过必要的兽医保健和疫苗接种,那么它就有可能携带某些疾病。世界卫生组织指出,狗咬是最常见的动物咬伤之一,并且有一些病毒可以通过狗咬传播给人类,比如狂犬病和狗链球菌感染。因此,如果你被狗咬了,你需要尽早接种狂犬疫苗和提示疫苗等受伤后的治疗来保护自己的健康。
总之,如果你被狗咬伤了,你应该尽快就医,并采取必要的措施来减少感染和病毒传播的风险。如果你的狗狗没有接受过兽医保健和疫苗接种,你应该联系兽医来为你的宠物提供必要的医疗保健。最后,还应该注意,为了避免类似的情况再次发生,狗狗的社交能力和训练应该得到加强。