及的组词

1个回答
奈落舅眯1
“及”具体可组的词如下:
1.“及”的两字词语有:及时、及第、及格、普及、埃及、以及、白及、涉及、及冠、企及、提及、触及、比及、及笈、及早、累及、又及、爰及、遍及、惠及、顾及、及至、无及、
料及、及门、迨及、推及、兼及、弗及、逮及、未及、目及、及等、及辰、连及、次及、及以、几及、世及、及利、相及、例及、靡及、及今、附及、及属、及期、玄及、所及、及艾、青及、赶及、八及、及身
2.“及”的三字组词:来不及、等不及、溯及力、及时雨、来得及、普及本、赶得及、赶不及、及时性、不及格、来弗及、及格率、普及版、连及草、不得及、不及秋、信得及、及第花、过不及、不及事、千里及、信不及、不及时、千里及、信不及、不及时
3.“及”的四字组词:望尘莫及、愚不可及、始料不及、迫不及待、爱屋及乌、猝不及防、过犹不及、鞭长莫及、及时行乐、触手可及、推己及人、措手不及、力所能及、及笄年华、及锋而试、由此及彼、由表及里、驷不及舌、噬脐莫及、管见所及、无所不及