校园青春小说的开头怎么写

我要写一部校园青春小说,名字叫【珍】妖姬这篇小说大概写了男女主角是青梅竹马,两个人都喜欢蓝色妖姬,但在一场车祸,男主角失忆了忘记了女主角,最后男主角记起了女主角,大概就是... 我要写一部 校园青春小说 ,名字叫 【珍】妖姬 这篇小说 大概 写了男女主角 是青梅竹马,两个人都喜欢蓝色妖姬,但在一场车祸,男主角失忆了忘记了女主角,最后男主角记起了女主角,大概就是这样,但我不知道应该怎么开头,女主角 叫 袁恋雪 男主角 叫 陌佐祈 ,麻烦大家帮我想想 这篇小说的开头!
最好直接就写出来
异镜幻曲
像这种情节较为普遍的小说,给你推荐一种模式,大概你在小说里见过:
每一篇章开头写上一个主要人物的名字,然后该篇章就从这个人物的角度来写(把他当作“我”),这样从不同的角度来叙述同一件事,或衔接一件事,既可以随时改变文章的情调(不同人物有不同性格,就有不同心理活动),又令人感到有趣味,是比较新式的写法……
至于开头嘛,弄得魔幻一点的好,比如女主行走在梦中,预见了未来男主的悲剧,蓝色妖姬在风中摇曳(制造点悬念、气氛)……
开头最好不要是俗套的校园见面、同一课桌、街上邂逅,吸引人的气氛最重要。

风中夹带着甜腻的芳香,漆黑夜幕下,无数的生命在蠢蠢欲动……
蓦然回首,还有那蓝色妖姬在墓地的荒寂下妖艳地舞动……
远处,一个陌生而又异常熟悉的身影在黑夜的映衬下,悄无声息地行走着。
“佐祈……”她喃喃道……
巨念双KG

他和她,是青梅竹马,从小一起生活,共同点是……他们都喜欢蓝色妖姬。

    一场横空出世的车祸,却让他,陌佐祈,忘记了青梅竹马的她,袁恋雪。缘分却一次次戏弄,让他们重逢……

大概就是这样了,LZ(楼主),这本小说啥时候出?我要看!!

参考资料: 自己想的

乌雅俊0EQ
怎么写我就不说了,打那么多字太累了
你可以先写一下男女主角小时候的回忆,然后用转折关系来写一下现在是怎么样的
例:小时候…和…是怎么样共同成长,有怎样的共同嗜好,但是一场车祸改变了原本平静的生活,女主角原本的悲伤又怎样的坚强
也许有些老套,但有很多人喜欢这样的开头和结局,最好在结局处加一些和开头呼应的语言
这些应该可以了,因为我文章写得很好这样的开头、结局分数应该挺高的
暗月魔歌
可以仿照《会有天使替我爱你》
ZERO殇100
自己想……
毕竟是自己的小说……
多看些就自然而然会写了……
可以参考明晓溪等大作家……
等你书噢……