连接路由器后电脑无法上网

昨天安装网络,网线直接连接电脑就可以上网,但是我换连接路由以后,就无法上网,想登入192.168.1.1设置无线也没办法登入网页,在本地连接那里看到的是未识别,求高手解答... 昨天安装网络,网线直接连接电脑就可以上网,但是我换连接路由以后,就无法上网,想登入192.168.1.1设置无线也没办法登入网页,在本地连接那里看到的是未识别,求高手解答,该如何操作。 展开
胡萝北啊萝北
  • 输入正确的上网账户和密码:

    由于之前采用电脑拨号方式来上网,账户和密码都是自动填写的,后来将路由器接入后,就需要手动输入账户和密码。此时我们可以借助对应网络服务商客服电话来查询自己的宽带用户名和密码,然后输入路由器“上网设置”界面中。

  • 接下来进行“连接”操作,确保在“连接状态”中显示“已连接”字样。只有这样才能确保路由器正常连接到网络。

  • 接下来进入MAC地址的克隆:由于部分网络运营商采用将上网电脑的MAC地址与宽带账户进行绑定的策略来实现加密及限制操作,因此使用路由器所提供的MAC地址克隆功能可突破这种限制,确保无阻力上网。

  • 首先,我们需要查一下之前用于拨号上网的电脑的MAC地址:打开“运行”对话框(按Win+R组合键),输入“CMD”进入MSDOS界面。

  • 接着输入“Ipconfig /all”即可查看到本机的物理地址。

  • 切换至路由器“高级设置”->“MAC地址克隆”选项卡,勾选“手动克隆”项,然后输入本机MAC地址,点击“确定”按钮完成设置。

  • 当然,如果只有一台电脑连接至路由器,可以直接选择“自动克隆”项。

  • 接下来切换至“DHCP服务器”,勾选“启用”项即可。

  • 最后将电脑与路由器LAN口相连,将路由器WAN口与宽带相连,并将电脑的IP获取方式设置为“自动”,就可以实现上网操作啦。

chenjia2000

如果按照以下步骤操作完了,是不需要再用电脑上的宽带拨号的,因为路由器已经内置了程序帮你自动拨号了。

如果要配无线路由,严格按以下步骤操作:

1、先别管那个猫。你怕乱的话干脆把它断电。

2、将无线路由器和你的电脑用网线连接;

3、将你电脑的IP配置为192.168.1.2,子网255.255.255.0,网关192。168.1.1

4、打开IE访问192.168.1.1,就是路由器的界面,用默认密码admin,admin登陆。

5、按照设置向导,选择PPPOE拨号,输入你ADSL帐号的密码

6、配置DHCP,然后配置无线密码,修改你无线路由器的系统密码,保存,重启。

7、把电脑IP改回自动获取,断开电脑与无线路由的连接。

8、将猫一个小口接电话线 ,将猫的网口用网线连到路由器的WAN口。

9、如果你是笔记本,就可以搜索路由器无线信号了

10、如果你是台式机,你再弄根网线接台式机和路由器的LAN口。即可。

zsheng2008
假如你路由器真的设置好了,电脑却上不了网,原因有四:
1、从路由器到电脑的网线不通或者电脑网卡坏了。检查方法:看一下你点电脑右下角的本地连接是否显示叉号;
2、你电脑的IP地址和路由器的网关不在一个网段。建议将路由器的IP地址及DNS都改成自动获取(或者手动填写正确的IP及当地DNS);
3、电脑DNS解析问题。排查方法:电脑无法上网,你试试QQ是否可以登录,若能登陆,则说明网是通的。此时你只需将当地运营商正确的DNS填写到电脑本地连接属性中保存即可解决;
4、猫、路由器、电脑线路连接方法错误。外网线路(电话线的话先连猫,从猫出来进路由器的WAN口)要接路由器的WAN口。

若以上原因都不是则考虑路由器设置是否有误,请参考以下设置方法:

路由器是需要设置好(将你的宽带账号及密码准确无误的填写到路由器里并保存到路由器中)之后才能提供多台电脑、手机设备同时共享一条宽带上网的。路由器设置好之后电脑开机打开网页直接上网就可以,无需再运行拨号程序单独进行拨号连接操作,就可以上网。
路由器的安装设置方法大同小异,请参考以下设置:
以腾达的路由器为例,若是其它品牌的方法大同小异,可能登录的网关地址会有不同(比如是192.168.1.1的网关,路由器底面的贴条上一般都注明,包括用户名和密码):
一:联好线路:到你家的外网网线接路由器的WAN口,你的电脑连到路由器的LAN口(有四个,任意一个均可),给路由器接通电源。(若是你的路由器是迷你型的,只有一个口(就是LAN/WAN口),所以你设置的时候,给路由器通电,一根网线直接连电脑和路由器的这个口就可以了,设置完毕后,再将该网线从电脑一端拔下来,连到你的猫上)。
二:将你电脑的IP地址改成自动获取(当然也可以是固定IP,但是讲起了比较麻烦,有兴趣的话自己查一下,或者Hi我,语音告诉你),步骤是:右击“网上邻居”选择“属性”,右击“本地连接”选择“属性”,在出来的“本地连接属性页面”里找到“Internet协议(TCP/IP)”,然后双击该项,出来一个“Internet协议(TCP/IP)属性”页面,将IP地址和DNS两项都改成自动获取。
三:打开IE(平时上网打开的那个E图标),在IE地址栏中输入192.168.0.1,然后回车,出来一个用户名密码的登录小页面,初始用户名和密码都是admin,你输入之后,点”确定“进入路由器设置界面。

在路由器设置界面左面菜单栏里有一项“快速设置”选项(像TP-Link/水星品牌这一项好像是叫“设置向导”),你点击该项,然后出来一个页面让你选择上网方式(若联通或者电信,给你的是账号密码你就选择PPPOE方式,若给的是一组IP地址,你选择静态IP方式,静态IP方式下,填写上网宽带信息的时候,记得填上当地的DNS,若不知道的话,可咨询一下你的宽带提供商,或者百度一下),然后点击下一步,将你的宽带信息(账号密码,或者是固定IP地址)保存到路由里面,然后重启一下路由器(方法路由器菜单栏最下面“系统工具”-“重启路由器”),就可以上网了。

希望能够解决你的问题,希望采纳。
百度网友b6ccf1ad54
1.可能是DNS错误造成的,解决方法是在腾讯电脑管家的工具箱中选择“DNS优选”工具,点击“立即检测”,检测完后,可以看到DNS的平均值,平均值越低说明DNS响应越快,选择平均值最小的“启用”即可。
2.离路由器距离太远或穿墙太多,信号强度低,发生极小的波动,会导致瞬时断线重连(一般很难觉察)。可以看连接状态的速度和强度,如果都很低是可能导致不能上网,请调整机器和路由器的距离或摆放,当然也可以配备高增益定向天线来放大信号。
3.路由器设定了IP地址限制或者MAC地址绑定等安全措施,请检查路由器是否设定了IP地址限制或MAC地址绑定。
Chinchillafly
知道合伙人体育行家
绥化学院体育系

  接下来就教你怎麼设置:
1. 先将电脑与路由器连接起来。接路由器的LAN口,WAN口先不接线,将路由器插上电源通电。
2. 打开电脑的网络连接,在”宽带连接“上点右键 ,选择取消作为默认连接 。双击”本地连接 “启用。打开本地连接“属性”,找到包含“IP协议”的选项双击打开,设置为自动或取IP地址。(如果无法登陆路由器的话,就把路由器说明的LAN地址IP设置为网关,电脑IP设置为网关IP的第四个数不一样的小於254的数就对了。比如网关是192.168.1.1,电脑IP就设置192.168.1.2)
3. 看下路由器底部的IP,还有用户名用密码。打开电脑浏览器,在地址栏输入路由器的IP地址,敲回车(Enter)。会出现个登陆框,用那个用户名和密码登陆。
4. 设置路由器PPPOE拨号 。这里因为各种路由器界面会不一样,但是大同小异,需要各位自己推敲下。一般的路由器有”网络参数“或是”高级设置“,在里面找到WAN设置 ,里面有三个主要设置项:
一。上网方式 :这里就选有PPPOE的。(另外有动态IP和静态IP)
二。工作模式:选择路由,路由就是可以同时让几个设备上网。(桥接就是只起连接的作用.接上了还得要自己拨号 。)
三。连接方式:这里有三个选项,我们选择最长时间,自动连接(断线自动重连) 或是 一直在线。最後保存。
5. 在找到DHCP服务 ,启用,这个是分配IP的,如果同一局域网钠已经开启了一个DHCP服务,就不能再开第二个。保存。
6. 无线局域网设置,也叫WLAN,开启无线,并设置好的加密方式和密码,保存。
7. 所有的设置步骤完成。连上猫重启路由器。大功告成!!