手机内存64g够用吗

我想入手一台小米6,纠结是128g的还是64g的... 我想入手一台小米6,纠结是128g的还是64g的 展开
生活常识爱分享

如果不是下特别多的游戏,存很多资料够用了。

一般现在市场上的APP都是在500M左右,就算下这样的10个软件,也就是5个G,再加上运存时候缓存下来的数据,最多不会超过6个G 。喜欢打游戏的小伙伴可能下一两个大型游戏,一般就是5G一个,两个也就是10G,还剩下30多个G。

在这里,一部手机里面使用空间最大的就是照片了,算一张照片的内存是5M,一千张这样的照片也就是5G的内存。再加上一些喜欢听音乐的伙伴,喜欢将歌下载在手机里面,就算一首歌是100M,100首歌也就是1个G。减去这些杂七杂八的,剩下的手机容量还是有20个G这样子的,对于一般的人来说,真的是足够用的了。

扩展资料

选择手机注意事项

1、手机外观

每台全新手机关键部位都是用贴膜所包裹,打开包装,仔细看清楚,包括:屏(内外屏),手机后盖,摄像头,闪光灯等均有贴膜,电池,充电器,数据线等都有塑胶袋包装。

2、手机配件

正规厂家的全新手机配有全套的原厂配件,通常为一电一充,说明书,使用手册,数据线,充电器,耳机,光盘等。国产手机通常为双电双充。配件是否包装完好,是否有被使用过的痕迹。

3、看使用记录

仔细查看手机短信、电话本、通话记录、自编铃声等是否有记录,这些记录是可以人工删除的,但多数手机游戏记录是没有办法删除的。

4、外壳

全新手机包装完好,机头与机壳完全融洽,安装后盖后没有留缝,而翻新机一般采用精仿外壳,多数会出现后盖闭合问题,留缝较大,凹凸不齐,用指甲简单测试,插进缝隙里面滑动,如果后盖松动,脱落,光评此点,此手机不能买。

qjg16888

随着手机更新迭代的速度越来越快,手机的配置一代更比一代强,从CPU,存储容量,屏幕,摄像头等都在更新,而且手机系统也在根据配置进行适应,例如IOS目前更新到iOS12了,安卓阵营也不甘示弱,更新到安卓8.0。现在的手机存储容量从64G起步,这样的存储容量足够我们日常的使用了,随着目前APP开发的软件的垃圾越来越多,显然安卓的手机可能面临着升级换代的需求,但是对于苹果手机不存在这个问题,良好的软件生态和系统优化让苹果基本不会太卡,收到用户欢迎。

手机的内存越来越大,就是为了满足用户的需求。但是现在看来,64G的存储容量似乎也不够用了,多下几首高音质的无损音乐,多拍几个高清视频和几张高清照片,存储很快就被占满了,安卓手机的用户还需要不停地清理存储空间,腾空间卸载APP是个很头疼的事情。

很多手机了解这个容量需求后,推出了128G甚至最大512G存储容量。这快赶上台式电脑硬盘容量了,今年苹果最新的机型iPhone XS Max顶配达到了512G的存储,最高价格12799元让很多人望而却步,毕竟现在存储芯片的价格居高不下,就目前的技术还没法降价,今后的手机存储128G以上的应该成为主流,而且会受到很多照片党,视频党的喜爱。

很多的无损音乐普遍都20MB左右,一个高清视频也动辄几个G也是很常有的,如果喜欢的音乐下载了,发现存储空间不足是很郁闷的,所以说一个大存储空间的手机十分必要的,不然你就要在众多照片里选择不好的删除,有些照片还是很有纪念意义的,所以说64G的手机远远不够的。

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

说实在的国产手机,你根本没有必要纠结这个问题,直接使用64G的就行了。原因:
1、手机的运行速度快慢,与存储内存ROM关系并不是太大。主要影响的是运行内存RAM,而不是128或者64的存储内存。
2、国产手机,都可以插入SD卡的,如果你在使用手机的时候,感觉存储内存不够,完全可以买价格更便宜的SD卡,插入来扩展到128G,或者直接到256G,这个根本不是事的。
huang6855121
知道合伙人软件行家
资深软件开发工程师

一般情况下64G足够用了,如果你真的拍很多照片视频,下很多游戏,为保障起见就上128G,也贵不了多少,128G,果断点
百度网友6f9a4da
64G基本够用。温馨建议:如果不怎么差钱的话或者玩游戏的话最好买128G, 比如微信的话时间长了基本占用3G左右,淘宝占用2G左右,目前很多软件占用内存都在1G左右,加上存照片视频,如果你是玩游戏的话,运行内存要注意下哦,如果是我选择会选择128G。
望采纳!