英语四级总分是多少,应该考多少分呢?

深耕教育陈老师

英语四级的总分一共为710分,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分。

分值分布情况为:写作占总分15%、听力占总分35%、阅读理解占总分35%、翻译占总分15%。即710分制的英语四级分数分配为:写作部分,107分。听力部分,249分。阅读理解部分,249分。翻译部分,107分。

我国规定,大学英语四级成绩达到220分(含220分)可以分发成绩单,达到425分(含425分)可以报考英语六级考试,达到500分(含500分)可以报考口语考试。

但有些学校规定英语四级成绩应达到425分,才可以顺利毕业,所以默认四级的及格线为425分。

扩展资料:

积极意义:

1、大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。

效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

2、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

参考资料来源:百度百科-英语四级

教育培训那点事

英语四级的总分一共为710分,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分。

大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。

同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

就业时,分数越高自然越容易受企业青睐。虽然很多企业用不上英语,但四六级分数也是筛选人才的一个重要条件。所以,不只要关心“英语四级多少分及格”,更要关心怎样才能考更高。

四级考试技巧

听力方面听的同时记下关键信息,便于参考,平时训练中注意文中涉及的人物、时间、事件、原因、地点、方式、数字等,注意力集中在整体内容的理解上。

阅读方面首先看选项,划出关键词,快速浏览全文,标重点,把握文章主旨大意,比较选项中与原文中的意思相对应的答案。写作部分复习时多背四级常用句式、例句、作文格式。

以上内容参考 百度百科-四级

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
四级(满分710分),按要求是425是过了,如果学校有要求就另当别论了。

不知道如何备考四级?原价388元四级外教课程大礼包现限时免费送(包括1节外教课程+52节公开课+28件精美教材):【点击领取免费试听课程

阿卡索培训班都有什么优势呢?这里再具体介绍一下:
1.定制课程:阿卡索会为每一个试听用户进行英语水平测试,依据学员的情况和需求,定制详细有效的四级学习计划。
2.上课模式:所有课程都是一对一授课,告别懒散无用的大班,课程有趣,上课轻松。

为了让大家能够更加直观的了解清楚,各位可以点击上述蓝字试课,真正喜欢才报名。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

zhang19950605

英语四六级总分都一样,满分710全国统一的,阅读占35%(249)分、听力35%(249)分、完形填空或改错70分,作文142分。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。大学英语四级总分,710分,考四个项目:听力、翻译、写作、阅读。

大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。

同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

百度网友14d7cec

英语四六级的满分为710分,分数应当是越高越好

传统意义上的及格线是425。改革后,不设及格线,只要220分以上就给发证书。

对于大学期间只打算过个四级的同学,这可能是个好消息。但是,如果想继续报考六级,还是得考到425及以上才有报名资格的。

就业时,分数越高自然越容易受企业青睐。虽然很多企业用不上英语,但四六级分数也是筛选人才的一个重要条件。所以,不只要关心“英语四级多少分及格”,更要关心怎样才能考更高。