有哪些高情商的聊天技巧?

永鑫97
积极上进,阳光乐观
比如:

把“我不会”,换成“我可以学”
把“我不知道”,换成“我马上了解”
把“你不行”,换成“你再努力下”

3、少传递负能量,不推脱责任
比如:

把“我好烦”,换成“我需要冷静”
把“我怎么知道”,换成“这个我也不太明白”

4、懂得示弱的人很会说话
我看过一个故事:

英国维多利亚女王经常加班,经常夜深人静的时候才回寝室。这引起丈夫的强烈不满。一天晚上,女王还是加班到深夜才回寝室,和往常一样,她准备推门而入,却发现门被反锁了。

于是尊贵的女王只好敲门。“谁?”里面的一个声音在问。“我,女王。”在她回答之后,门里面没有了反应,门依然锁着。

于是女王只好继续敲门。“谁?”里面又问,女王回答:“是我,维多利亚”,但门还是没开。

女王只好再次敲门。“你是谁?”里面已经很不耐烦。女王终于意识到问题所在,温柔的回答:“是你的妻子。”们开了。

5、会化解尴尬的人很会说话
林志林和梁朝伟拍《赤壁》后,记者采访时问了个尖锐问题:

“你是否介意于梁朝伟的身高不相称?”

林志玲是这么回答的:

“我觉得身高我是没有办法克服的,但是我和梁朝伟演戏也没必要给他小板凳。在我心里,男人的风度远胜于高度”
我就是一Z

1.
见对人就要说对话,学会谨严慎行。

2.
交流是相互的,不要总是自己说,留给别人反应、回应的空间

3.
不要轻易的打断别人的说话,这是一种礼貌。

4.
不可随便否定他人的成绩,鼓励永远比嘲讽要得人心。

5.
与人交流要用心,不要心不在焉。

6.
起争论,对事不对人,大家还是好朋友。

7.
看得穿不说破,做人留一线,日后好相见。

8.
与人交流一定要真诚,不懂就是不懂,不要不懂装懂。

9.
无法改变事实的话不说。

10.
站在别人的角度去想问题去说。
百度网友a014a1e
自黑是一门艺术
什麼是自黑?字面意思就是自己黑自己,但是自黑的漂亮,对个人魅力而言绝对是加分项
当初杨幂演唱《爱的供养》时,网友批她唱歌难听,而且骂声不断
有高端黑的网友站出来发声:「你们不要黑杨幂了,我这条命都是她救回来的
我因为一场惨烈的车祸昏迷了三个月之久有一天,护士打开收音机,里面放著《爱的供希》,於是我爬起来把收守机给关了。」
没想到杨幂自己接过话茬儿:「每一天,都希望自己过得有意义,比如没事做的时 候就想唱唱歌,救救人什麼的。」
杨幂自黑完爆了他黑
百度网友a7c29bc
有哪些高情商有哪些高情商
是一只小单车1l

见人说人话,见鬼说鬼话
我们与人说话时,一定要判断对方的个性,对方喜欢婉转,就说流利的话;对方喜欢率直,就说直白的话;对方崇尚学问,就说高深的话;对方喜谈琐事,就说浅近的话。如果说话方式能与对方个性相符,那么彼此自然能一拍即合。就如《鬼谷子•权》中提到的“见人说法”九种:
故与智者言,依于博;与拙者言,依于辩;与辩者言,依于要;与贵者言,依于势;与富者言,依于高;与贫者言,依于利;与贱者言,依于谦;与勇者言,依于敢;与过者言,依于锐。
意思就是:与聪明的人说话,要依靠旁征博引;与笨拙的人说话,要依靠高谈雄辩;与善辩的人说话,要依靠简明扼要;与高贵的人说话,要依靠恢宏气势;与富有的人说话,要依靠高雅潇洒;与贫穷的人说话,要依靠利益诱惑;与卑贱的人说话,要依靠谦虚恭敬;与勇猛的人说话,要依靠当机立断;与过激的人说话,要依靠敏锐机智。
上述这些都是与人谈话的原则,它提醒我们,人可以分为不同的类型,人的处境不同,所追求的主要利益和担忧的主要损害也不同,我们在与其进行沟通时要利用其兴奋点激励之,利用其薄弱处掌控之。
总之,会说话的人在与人交谈时都懂得灵活应变,懂得面对不同地位、不同类型的人要采取不同的谈话风格,以适应对方的心理特点,这样就能不碰钉子、不失体面,保证谈话顺畅地继续下去。
2、重复对方的词汇
在谈话时,对方刚刚说的某个术语、俚语或是口头语,你可以马上把它用在自己要说的话里面,这会让对方感到很亲切。尤其是对于一些术语或是俚语,使用对方所说的词能够表现出对对方极大的支持和肯定。
3、识别对方的感官用词
每个人用的词汇也有偏好。不同类型的人所习惯使用的感官用词是不同的,对于他的偏好你要在倾听对方说话时多多留意。当你发现对方的感官偏好后,就可以在你说话时有意识地多使用对方所习惯用的那些词汇类型。
例如,对方的话中经常出现“看上去”“观点”等词汇,你可以凭借这些词汇确定对方倾向于视觉型,那么你就可以在以后的谈话中多使用视觉型的词汇,不仅是“看上去”“观点”,还可以用其他的视觉型词汇,例如,“观察”“反映”等。
感官用词一般是比较隐蔽的,需要你非常敏锐地去发现。同时,你使用和对方同类型的感官用词,对对方所产生的影响也是隐蔽的,对方听你说话会觉得非常顺耳,却说不出为什么。
4、模仿对方的习惯用语
习惯用语俗称口头禅,是一个人习惯性使用的词汇。例如,有些人喜欢说“无所谓”,或者“太棒了”“太背了”“很酷”“没意思”,等等。有一些口头禅是时尚的流行语,也有一些是非常具有个人色彩的。不管是什么样的习惯用语,如果你想提升自己的影响力,就可以在和对方说话的时候主动使用它,甚至你可以使用得比对方还要频繁。这种亲切和亲密的感觉会令对方很惊喜,因为你和对方的习惯用语一样,对方会认为你们俩的观念、性格、生活都比较相近。