为什么一到冬天我就手脚冰凉?

登印枝毓月
穿的很厚,但毕竟还不能满足身体要求。
冬天手脚冰凉,主要是低温导致的,不解决温度问题就没有别的办法。
手(脚)部是血液循环到达的终端,
手(脚)部的温度是靠血液的温度提供的,
让血液的温度在到达手脚部的时候有足够的热量,
才是防止手脚冰凉的关键。
手臂是血液到达手部的通道,
腿是血液到达脚部的通道,
我们可以把手脚看作是房屋,
我们都知道冬季供暖设施,
锅炉的热水(汽)要输送到每家每户,
就要对管道采取保暖措施,
如果不对管道采取保暖措施,
到达房屋的水(汽)就没有温度,
房屋也就不会暖和了,
手部也是同样的原理。
加强手臂、腿的保暖,使血液温度不被外界吸收,
才能保障手脚部不会冰凉,
如果做不到这点,
戴再厚的手套,穿再厚鞋子都不会有作用的,
就如同房屋没有热量来源,把房屋包裹的再严实,
也是徒劳的。
戴手套、穿厚鞋子只是为了防止热量散失,不能提供热源。
至于将手脚冰凉分析为身体本身有问题,有欠考虑。
如果不考虑身材、美观等问题,穿衣物厚一些,
一直到穿到不感觉到冷,就没有手脚冰凉的问题了。
如果有勇气穿十几年前的军用羊毛大衣,
100%不会出现这个问题。
....
将彩荣怀冬
主要是血液循环不好,吃点温性的食物,手脚多活动活动
宫蕊肇雨
气虚引起来的,气能温煦体表,气虚引起往末梢神经走的少,温煦不足,所以会手脚冰凉,要补气:人参16克黄芪20克黄精16克玉竹16克白术12克山药16克炙甘草6克熬水喝,平时用黄芪炖鸡蛋膏吃,黄芪补气补虚很好的,能提高免疫能力和抵抗力,还能强心保肝
展芙游庚
为什么一到冬天我就手脚冰凉?..............................................
如果没有其他症状,应为气虚或阳气不足,男性可以用红参10克、构杞15克、大枣7--10枚在煮粥的时候放在米里一起煮,每周可以煮3--5次。女性再加10克阿胶。一般用一段时间就能改善症状。
要坚持运动,每天运动距离不低于6公里,补充阳气。
再就是坚持每天用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。
祝你健康
念秀爱龚己
寒性体质的人冬天手脚易冰凉,冬天睡觉老半天也不会发热。还易生冻疮,这种情况大多是微循环不好。因此对腿和脚的保护尤为重要!要注意在每晚睡觉前将脚泡热水,多泡一会,适量加点盐泡;平时出门不要让腿部受冻,要经常活动腰部和腿脚,运动可以让血液循环好一点。在饮食方面,不能吃寒性的东西,吃点红肉如牛羊肉补铁,不要让肠胃受凉。
因地制宜。冬天吃羊肉、牛肉、火锅较好,而开着暖气吃冰淇淋、喝凉饮料不好;早上是一天的开始,人体生理功能刚要开始旺盛,不要吃寒凉性食物来镇静它;晚上少喝啤酒,因为啤酒属寒性的,喝到胃里,中枢神经会把冷的信息传递到脊柱,容易出现腰酸背痛。
  因人制宜。寒性体质的人要多挑温热性食物,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、萎缩、贫血等症状。
  另外,适量食用辣味食物,散寒且刺激内分泌,尤其性腺;酸性食物,收敛、生津益阴,防止湿气聚集体内。
  当然,寒性体质的人,多吃一些芳香食物,比如桂花、香菜、香椿等,也是不错的选择,可自行选配。
  寒性体质的人吃水果的时候应注意。适宜食用温性的水果,如:李子、樱桃、荔枝等。不适宜吃香蕉、甘蔗等寒性水果。