士官学校毕业的要留在部队多少年

1个回答
摘要 士官学校毕业的士官,一般服役不满8年(含义务兵时间)是不安排退役的,但个别情况干满一期即服役五年也可以退役,甚至更短时间。
士官是部队的重要组成部分,占总数的50-60%。士官是介于军官与士兵之间,是军官的兵,义务兵的官,但不是军官。士官现在有初级士官(8年)、中级士官(16年)、高级士官(16年以上),高级士官家属可以随军、可以按照营职干部标准分房、可以干到退休。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
士官学校毕业的要留在部队多少年
士官学校毕业的士官,一般服役不满8年(含义务兵时间)是不安排退役的,但个别情况干满一期即服役五年也可以退役,甚至更短时间。士官是部队的重要组成部分,占总数的50-60%。士官是介于军官与士兵之间,是军官的兵,义务兵的官,但不是军官。士官现在有初级士官(8年)、中级士官(16年)、高级士官(16年以上),高级士官家属可以随军、可以按照营职干部标准分房、可以干到退休。
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快
已赞过